今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页> 新闻中心> 部门信息

省人社厅包抓组督导检查我市就业扶贫工作

    时间:2019-12-06 10:59 来源:市人社局 责任编辑:邓博 【选择字号:
    0

  12月3日至5日,省人社厅人力资源市场处吴金颖处长带领省转移就业专责组平庆包抓组成员一行3人,对我市就业扶贫及东西部劳务协作等工作进行了专项督导检查。市人社局党组成员冯学东、市劳务办主任张岳陪同检查。

  包抓组先后深入崆峒区、庄浪县、静宁县扶贫工作一线,通过召开座谈会、查看档案资料、入户走访、电话询问、比对大就业信息系统等形式,深入了解我市扶贫车间建设、精准扶贫劳动力培训、劳务输转、乡村公益性岗位开发、东西部劳务协作等各项就业扶贫工作开展情况和政策落实情况。包抓组对崆峒区、庄浪县和静宁县全面完成2019年就业扶贫各项工作任务给予了充分肯定,认为三县区就业扶贫工作实现了预期目标,取得了较好的成效。

  对于下一步工作,包抓组要求各县区要进一步夯实工作基础,及时查缺补漏,解决存在问题,把就业扶贫各项工作做细做实。要重视各个信息平台数据录入工作,提高信息化管理水平,认真核查各类工作数据,确保实际工作与报表数据、信息平台系统录入数据保持一致,真实、全面、准确反映脱贫攻坚各项工作情况。同时,要重视扶贫车间建设工作,一方面要认真落实创业扶持政策,积极培育建设主体,促进农村劳动力就地就近转移就业。另一方面,对于吸纳贫困劳动力少、务工人员收入低、带贫效果不明显的扶贫车间,要及时整改;对于运营不良甚至空壳存在的扶贫车间要及时取缔,实现动态管理。要进一步靠实工作责任,细化措施,将就业扶贫政策落实好,将就业扶贫措施落实到位,确保按时全面完成脱贫攻坚各项任务。