今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页> 新闻中心> 部门信息

市农科院“不忘初心、牢记使命”主题教育评估测评会议召开

    时间:2019-12-06 15:44 来源:市农科院 责任编辑:邓博 【选择字号:
    0

 

  12月5日,市农科院“不忘初心、牢记使命”主题教育评估测评会议召开。客观评估主题教育成果,接受广大党员干部、职工群众监督和评议。众鑫国际官网第十二巡回指导组组长、市公安局政治部主任侯和平、副组长、众鑫国际官网党组成员李忠辉和指导组成员出席会议,院党委委员、院长张国钰主持会议。

  侯和平指出,开展主题教育评估工作,是贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总体要求的具体举措,是坚持开门搞教育、自觉接受人民监督的生动实践,是总结主题教育经验、检验主题教育成效的重要手段。市农科院要严格把握评估工作的重点内容,坚持以工作实际为导向,以群众评价为标准,确保评估客观真实,为主题教育持续深化深入打下坚实基础。要认真对待评估测评,客观公正进行测评,实事求是地反映市农科院主题教育开展情况。

  院党委委员、纪委书记田金明代表院党委通报了开展主题教育总体情况。主题教育开展以来,全院上下严格按照中央和省、众鑫国际官网要求,把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前首要政治任务,紧扣目标任务要求,聚焦人民群众期待,结合工作实际,坚持四个贯穿始终,取得了预期成效。

  一是提高政治站位,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来一体推进;二是注重政治效果,在理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁方面不断取得新成效;三是保持政治定力,在开展主题教育探索创新实践中总结工作经验、得到工作启示、提升教育效果;四是增强政治责任,坚决推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

  会议强调,开展评估测评工作,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容,评估工作的完成并不意味着主题教育的结束。全院上下要进一步提高政治站位,持之以恒抓好主题教育各项后续工作。要持续抓好专项整治和整改落实,对确定的各项整治任务,坚持思想不松、标准不降、力度不减,一鼓作气抓好落实。要巩固和扩大主题教育成果,紧密结合我院实际,充分运用主题教育取得的成果经验,切实把党的建设各项任务全面落到实处,以良好的作风推动农业科研工作取得新进展、实现新突破。

  院领导班子成员、各科室(所、站、中心)负责人、党支部书记、省、市党代会代表、人代会代表、市政协委员、离退休党员干部代表、全体党员和干部职工代表,共计50多人参加了会议。