今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页> 新闻中心> 部门信息

市公路局:召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

    时间:2019-12-06 16:45 来源:市公路局 赵燕子 责任编辑:邓博 【选择字号:
    0

 

  12月6日上午,平凉公路局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,局副县级以上干部参加会议,相关科室负责人列席会议,厅党组成员、副厅长王贵玉同志,厅第三巡回指导组全体成员到会指导。

  会上,局领导班子成员围绕思想、政治、作风、能力、廉政5个方面内容深入检视剖析,反思自身存在的问题和不足,自我批评勇于揭短亮丑,触及思想灵魂,触及问题实质;相互批评实事求是,切实做到了敞开心扉、坦诚相见。会议遵循“团结—批评—团结”方针,充分发扬民主,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

  王厅长对平凉公路局专题民主生活会进行了客观点评,指出本次民主生活会会前准备充分扎实,征求意见广泛具体,交心谈心坦诚相待,剖析问题准确到位,开展批评与自我批评严肃深入,措施务实有抓手。并强调,要始终加强理论学习,把贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期任务,坚持读原著学原文,推动主题教育往深里走、往心里走,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致;要认真抓好整改落实,以“改”字当头,巩固整改成效,对梳理出来的问题再分类,倒排时限,让群众、职工和服务对象真正感受到主题教育带来的变化;要继续加强班子自身建设,做带头学习习近平新时代中国特色社会主义思想的示范者,积极发挥批评与自我批评的示范作用,带头执行民主集中制,力戒形式主义官僚主义,切实扛起全面从严治党的职责;要进一步改变干部工作作风,在巩固主题教育成效上下功夫,推动主题教育业务工作深度融合。