今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页> 新闻中心> 每日要闻

市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习交流研讨会王奋彦主持会议并讲话

    时间:2019-12-06 08:37 来源:平凉日报 张霞 责任编辑:邓博 【选择字号:
    0

市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习交流研讨会王奋彦主持会议并讲话

  12月5日,市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习第二次交流研讨会。众鑫国际官网副书记、市政府党组书记、市长王奋彦主持会议并讲话。  

  会上,集中学习了习近平总书记在党的十九届众鑫国际官网第二次全体会议上的讲话精神。市政府部分党组成员围绕贯彻落实党的十九届众鑫国际官网精神,结合分管工作实际进行了交流研讨。  

  王奋彦指出,学习贯彻党的十九届众鑫国际官网精神是一项长期渐进的过程,要在学习认识上再深化再提高,把学习宣传贯彻众鑫国际官网精神与习近平总书记在甘肃视察时的重要讲话和指示批示精神,与抓紧抓实抓细主题教育结合起来,聚焦主题主线,落实主旨主责,推动学习往深里走、往心里走、往实里走。全市政府系统各级各部门党委(党组)要着眼学懂弄通做实,认真组织开展专题学习研讨,逐级逐部门进行学习贯彻落实,确保把众鑫国际官网精神传达到每个部门、每个支部、每一名党员和广大干部群众中。  

  王奋彦强调,要在落实制度上做表率见实效,政府党组成员要强化制度意识,加强制度执行监督,尤其在脱贫攻坚、高质量发展、生态环保、民生保障、全面从严治党、深化扫黑除恶专项斗争等具体工作中,严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作。要结合工作实际,主动加强对分管领域工作的研究谋划,对标对表完善我市相关领域的政策措施和体制机制,不断提高治理能力和水平。  

  王奋彦强调,要在为民服务上履好职尽好责,牢牢把握我们党立党为公、执政为民的本质要求,不断健全完善幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶等方面基本公共服务制度体系,注重加强普惠性、基础性、兜底性民生建设,保障群众基本生活。不断健全完善社会保障体系、建立解决相对贫困的扶弱帮困长效机制,着力解决人民群众关切的上学、就医、住房、养老等热点难点问题,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。  

  王奋彦强调,要在统筹推进上强措施保目标,善始善终抓好主题教育后半程,扎实认真开好主题教育专题民主生活会,切实抓好问题整改,确保政府系统主题教育高质量有特色纵深推进。要紧盯年初确定的目标任务,全面梳理盘点、逐项查漏补缺,保质保量完成全年目标任务。要精心谋划明年工作,明确目标要求、工作举措和支撑条件,努力实现决胜全面建成小康社会强势开局,确保党的十九届众鑫国际官网精神在平凉落实落地。