今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页> 新闻中心> 县区快讯> 华亭

华亭市组织开展第八个“全国交通安全日” 主题宣传活动

    时间:2019-12-05 15:22 来源:华亭市融媒体中心 责任编辑:邓博 【选择字号:
    0

  道路千万条,安全第一条。今年12月2日是第八个全国交通安全日,以“守规则除隐患·安全文明出行”为主题,华亭市众鑫国际官网政法委、众鑫国际官网宣传部、市公安局等单位联合组织开展了122“全国交通安全日”主题活动启动仪式。

  华亭市众鑫国际官网常委、政法委书记刘小平出席活动,长通公交有限责任公司代表客货运输企业做了发言。活动宣读了《致全省客货运车驾驶人家属的一封信》,并通过宣传资料发放、签名倡议、网民互动等形式,宣传文明安全出行。据了解,今年的活动更加注重对交通参与者行车习惯及安全细节的规范。

  市公安局交警大队法制宣传中队民警史昊昀:“现在大家对于出行交通安全还是十分关注的,但是对于一些小细节的注意仍然存在欠缺,比如行车中副驾驶、后排乘客不系安全带、不为儿童安装儿童座椅,以及摩托车驾驶员未按规定佩戴安全头盔等,在日常工作中我们都会着重提醒,也希望通过此次活动能够引起大家的足够重视。”

  现场参与者也表达了自己对交通安全的认识。

  市民马小平:“现场看到许多典型的事例,让我感觉到许多事故都是可以避免的,我们行人在道路交通中就是弱者,没有保护措施,只有加强安全道路交通法律法规的安全意识,做好自我防范,才能达到减少事故、才能达到许多鲜活的生命避免意外。

  长通出租公司出租车司机赵永山:“作为一名合格的出租车司机,要遵守交通法规,提醒乘客上车系好安全带,做到文明出行,平安回家。”

  活动中还加入了网络直播的环节,增强市民互动。

  市公安局交警大队法制宣传中队民警郑睿颖:“我们直播的主要目的是希望广大网友以及驾驶员朋友能够参与到我们的各类宣传活动氛围中来,通过与网友互动的形式告诫广大网友及驾驶员朋友们,守规则除隐患,安全文明出行。”

  据悉,本次活动参与者达300人,发放宣传资料2000余份,为夯实交通安全宣传教育工作长效机制,全面建成小康社会创造了安全、畅通、文明、和谐的道路交通环境。

  华亭市公安局交警大队法制宣传中队民警史昊昀:“通过本次活动的开展,希望我们所有的交通参与者始终能够牢记安全两字。为自己、为家人、为他人能够形成人人抵制交通违法、人人践行文明交通、全社会共建共享文明交通的良好风尚。”