今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页> 新闻中心> 县区快讯> 静宁

静宁县召开脱贫攻坚领导小组2019年第13次会议暨中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第10次会议

    时间:2019-12-05 10:15 来源:静宁县融媒体中心 李娟淑 责任编辑:邓博 【选择字号:
    0

 

会议现场

 

  12月4日,静宁县组织召开脱贫攻坚领导小组2019年第13次会议暨中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第10次会议,动员各级各部门立即进入决战状态,加压奋进、持续用力、查漏补缺,确保高质量打赢脱贫攻坚战。  

  众鑫国际官网书记王晓军主持会议并讲话。县长张兴荣安排部署了近期脱贫攻坚工作。  

  会议传达学习了习近平等中央领导有关脱贫攻坚工作指示批示精神、省脱贫攻坚领导小组2019年第9次暨省中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第6次会议精神、市脱贫攻坚领导小组2019年第8次会议暨中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作会议精神;讨论审定了有关项目资金计划,听取了全县巩固脱贫成果“两摸底”、脱贫攻坚问题整改、扶贫领域信访问题办理情况、2019年脱贫攻坚成效考核和贫困县摘帽退出验收工作情况。  

  张兴荣要求,各乡镇、各相关部门要清醒认识到全县扶贫产业发展中存在的区域不平衡、层次水平低、风险隐患多等问题,学深悟透产业扶贫政策、规范提升专业合作组织、严格加强配股资金管理、注重防范产业风险、抓实落细当前各项任务,扎实推进脱贫攻坚各项任务有力有效落实。要建章立制抓好问题整改,从严从实开展“回头看”,协调联动开展信访调处,坚持把各类反馈问题统筹起来,一体推进、一体解决,以问题整改推动脱贫质量提升。  

  张兴荣强调,考核验收迫在眉睫,各乡镇、各部门要精心准备、争分夺秒,扎实做好迎接国家考核准备工作,深入做好贫困县退出验收的查缺补漏,统筹抓好东西部扶贫协作和定点扶贫,确保考核验收取得好成绩,脱贫退出顺利通过省级验收。攻坚责任重在落实,必须思想上高度重视、责任上坚决压实、纪律上严肃严明,以政治自觉对待考核评估,以从严态度集聚工作合力,以真督实查强化问责问效,确保对标对表“不留死角”,到户到人“不出漏子”,关键环节“不掉链子”。  

  王晓军强调,全县各级各部门要坚决贯彻党中央和省众鑫国际官网各项决策部署,牢记使命担当, 始终保持迎大考、打硬仗的良好精神状态,全面进入战斗状态,以立足全局的站位冲锋冲刺、奋战迎考,坚决摒弃松劲懈怠、侥幸过关、消极厌战等错误思想,发扬斗争精神,下足绣花功夫,争分夺秒、查缺补漏,在前期工作的基础上再添一把柴、再加一把劲、再努一把力, 全力以赴打好打胜这场硬仗,坚决有力地兑现“整县脱贫摘帽”军令状。要压紧压实责任链条,以精微细致的态度坚定行动、扎实作为,全体县级领导要率先垂范,以身作则,认真践行“一线工作法”,对各项考核验收指标亲自查验审核、亲自过问订正,现场抓好督促指导,有问题的要及时解决。各验收组成员要严肃认真、高度负责,亲眼查看,亲手核算,做到人到现场、手触为真、眼见为实,切实把好“标准关”“程序关”“质量关”。要紧盯短板聚焦弱项,以务实有力的行动对标对表、主动担当,在全面细致、问题起底上下功夫、出实招,重点排查“三落实”“三精准”“三保障”方面的问题。要在整改落实、巩固提升上动真格、见实效,对需要整改事项进行分析研判、现场核实,要确保按期改到位、改彻底。各级领导干部要立足全局,以高度负责的态度、“最讲认真”的精神,切实挑起担子,敢于真督实查、严督严查,做到吹糠见米、强化落地,把工作往“深、细、实”里做,确保脱贫攻坚问题解决、整改到位、不留死角。要严明纪律,不走过场,动真碰硬,问责问效,对于存在的问题要不遮不掩,主动整改,做到项项有措施、事事有回应、件件有落实,以持续推进问题集中整改打通脱贫攻坚“最后一公里”。  

  王晓军还就做好各类考核验收准备、全面抓好年终扫尾工作、重视加强安全生产监管、从严执纪严肃纪律作风等工作作了强调。  

  全体县级领导,24乡(镇)党委书记、乡(镇)长,县脱贫攻坚领导小组各成员单位主要负责人参加了会议。