今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页> 新闻中心> 县区快讯> 静宁

静宁县领导带队督查棚户区改造工作

    时间:2019-12-06 15:07 来源:静宁县融媒体中心 李娟淑 责任编辑:邓博 【选择字号:
    0

 

现场查看

 

新街西路北侧建设项目

 

世纪慧海建设项目

 

新街南侧安置房建设项目

 

西环路道路改造项目

 

普陀巷改造项目

 

顺达巷东片区改造项目

 

党校南改造项目

 

西兰路东安置房项目

  12月5日,众鑫国际官网常委、常务副县长陈景春带领住建局、自然资源局、城关镇等相关单位主要负责人督查棚户区改造工作。  

  督查组一行先后深入新街西路北侧、南侧安置房建设、南环西南路建设、圣德路及世纪慧海建设、西环路道路改造、普陀巷改造、新城棚改、顺达巷东片区改造、党校南改造和西兰路东安置房等项目,详细了解了静宁县棚户区改造工作。  

  督查组指出,今年以来,静宁县认真贯彻落实全市城乡建设暨中心城区项目建设动员大会精神,进一步加强组织领导,靠实工作责任,强化工作举措,深入开展棚户区改造攻坚清零行动,历年片区征收清零及当年新开工任务均取得了良好的工作成效。  

  据了解,2019年以来,静宁县征收拆迁加快推进,通过宣传发动、协议签约、行政推动、司法强制等措施,完成历年项目土地房屋征收404户,拆迁603户,当年项目完成征收308户,拆迁108户,6个片区实现了征收清零,拆出净地520亩,有效保障了南关小学、圣德路等公共设施建设用地和部分棚改安置房建设用地。加快棚改土地出让,出让棚改土地6宗215亩,近期拟出让4宗230亩,有效增加了商品房市场供给,平抑房价过快增长。安置房建设加快推进,把安置房建设作为棚改工作的重中之重,优化建设模式,通过定向建设和在商品房中配建的模式,加快项目前期工作和工程建设,年内新开工安置房5个片区9万平方米。加快工程建设,完成高城寨、东关、后街等5个片区6.3万平方米的安置房主体工程建设及分配。旧住宅楼改造加快推进。积极争取项目扶持,实施了二天门巷东、二天门巷西、阿阳中路东和供暖公司4个旧住宅楼改造项目,改造老旧楼34幢1270套,配套实施了小区公共管网改造和基础设施改造,有效改善了老旧小区居住环境。加快棚改配套基础设施建设,结合棚户区改造,改造成纪路、二天门巷、西环路道路3条1600米,打通南环西路、圣德路城市断头路2条1100米,配套实施了供排水、供热管网改造建设和亮化等工程。  

  棚户区改造有效解决了县城城中村脏乱差、消防安全隐患突出、城市断头路以及渗井式排污污染地下水等突出矛盾和问题,为改善群众居住条件、完善县城服务功能、拓展县城发展空间、加速新型城镇化进程、拉动投资增长和促进县域经济发展方面作出了重要贡献。