今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页> 新闻中心> 县区快讯> 灵台

灵台县文旅局举行贫困地区村级综合性文化服务中心设备器材发放仪式

    时间:2019-12-06 09:12 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:邓博 【选择字号:
    0

 

 

 

 

  12月4日,灵台县文旅局举行贫困地区村级综合性文化服务中心设备发放仪式。  

  此次发放的文化设备由省文化和旅游厅统一配送,为灵台县龙门、梁原、新开、百里4个乡镇的8个贫困村进行了现场集中统一发放,主要包括电子琴、板胡、二胡、音响系统、服装、鼓乐等,共计208件。  

  据了解,2019年,省文化和旅游厅采取“菜单”式选购方式为全省村级综合性文化服务中心配送设备器材,包括音响类、键盘类、民族乐器类、西洋乐器类、秦腔类、藏族乐器类、打击乐器类、民族戏剧社火类八个类别。设备器材的发放将进一步为满足农村群众“求知、求富、求乐”需求提供便利,对于我市加快构建公共文化服务体系、推动文化大发展大繁荣具有积极意义。